?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第二届烟台市民文化节暨2020“烟台人游烟台”活动即将“云启动”

2020-03-25 10:14:57

来源:水母网   记者 李波

?

水母网3月25日讯(记者 李波)今天上午,烟台市政府新闻办召开新闻发布会,宣布将于今年3月28日正式启动第二届烟台市民文化节和2020“烟台人游烟台”活动,同时对2020年烟台市文化和旅游群众需求征集调查机制进行了发布,围绕群众文旅新需求、市民文化节合作伙伴、文旅企业相关需求进行线上征集。

市文化和旅游局副局长翟明江介绍道,2019年市委、市政府创新举办首届市民文化节,推出八大市级赛事、十大特色活动引领的1.4万场活动,评选了“9个50”优秀成果,惠及百万市民,打造了文化盛宴、市民节日。今年,为更好地满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的精神文化需求,坚定文化自信,凝聚发展力量,讴歌伟大的战“疫”精神,提升人民群众的文化获得感、幸福感和满意度,市委、市政府确定继续在全市举办第二届烟台市民文化节,并将市民文化节列为“三重”事项重点推进。

据悉,第二届烟台市民文化节以“携手奔小康·文旅伴你行”为主题,将深化完善“政府主导、社会参与、各方支持、群众受益”的办节机制,创新搭建线上、线下2个阵地,聚焦城乡美好生活、中华优秀传统文化、行业文化风采、人文艺术培养4个板块,推出以6大市级赛事、10大特色系列活动、17个文旅品牌节会为牵引的“春之声、夏之舞、秋之韵、冬之乐”4大篇章10000余场活动,为百万市民送去“全年不打烊”的文旅盛宴。

值得一提的是,根据疫情防控的特殊情况,今年3月最后一个星期六烟台“文化服务日”,将采取“云上”形式,通过全新打造的“烟台文旅云”平台,推出直播类、欣赏类、录播类和互动类四大类352项活动,其中直播活动74项、欣赏类活动99项、录播类活动174项、互动类活动5项,让广大市民可通过“云端”纵览烟台文旅发展成果,感受全市战“疫”文艺作品致敬时代、讴歌英雄的强大正能量,尽享丰富多彩的高品质文旅服务。

此外,针对各界广泛关注的疫情过后旅游复苏问题,翟明江介绍道,今年精心策划开展2020“烟台人游烟台”活动,推出更具烟台地域特色的“十游”产品和活动,将“烟台人游烟台”作为疫情之后全市旅游经济复苏的主抓手,打造成为烟台文旅为民惠民的暖心工程、品牌工程。活动以“旅游生活化、生活旅游化”为主题,全年举办十场“十游”主题启动活动为引领的“春寻、夏爽、秋赏、冬乐”四个篇章贯穿全年、覆盖全域的百场系列活动,创新搭建线上、线下互动体验平台,力争十万人享受线下旅游生活,百万人参与线上线下互动体验,让“烟台人游烟台”更温暖、更精彩、更优质。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn
红姐图库彩色统一图库图