?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
西澳出台限酒令

2020-03-26 08:45:57

来源:   田野

?

【新华社微特稿】西澳大利亚州政府出台限制购买酒精饮品的政令,以防关联酒精的意外事件浪费警力和卫生急救资源,给医疗系统造成压力。

德新社25日报道,根据这项政令,每人限购一箱啤酒、果酒或预调酒;3瓶葡萄酒;1升烈性酒;或1升强化葡萄酒。消费者每次可以选择购买以上组合中的两种。

西澳是澳大利亚第一个限购酒精饮品的州。西澳酒类商店协会25日说,违反这些规定可能招致处罚。

当地政府说,这项政令目的是让民众在新冠肺炎疫情肆虐期间减少购买酒精饮品,以免触发关联酒精的麻烦。限购令25日晚生效,为期两周,期满后可能延长。

西澳州州长马克·麦高恩在首府珀斯告诉媒体记者:“当我们身处紧急状况中时,这是一项理智的预防措施,事关公众安全和安定。我们知道大家面临压力,我们不希望人们过量购买,我们已经看到食品和其他商品遭囤积,我听说大家的购物车里装满了酒精饮品。”

麦高恩声明,这是一项限购令,不是禁购令,当地居民每天仍然可以买到至多100份酒精饮品。

他稍后在一份声明中说:“关联酒精的麻烦占据庞大的医疗资源,而在抗击新冠病毒时,我们没有闲置资源解决这些麻烦,它们将牵扯警力、给医院施加更大压力。”

西澳现有新冠肺炎确诊病例205例,而西澳几乎占据澳大利亚一半面积,人口250万。为防控疫情,西澳州政府已经关闭与其他地区的边界。(完)(田野)

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn
红姐图库彩色统一图库图