?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界羽联:或“冻结”世界排名 支持奥运会延期

2020-03-26 08:46:25

来源:   记者林昊

?

稿件详细

 

新华社吉隆坡3月25日电(记者林昊)世界羽联25日发表声明,表示支持东京奥运会延期举办的决定,同时提出在近期可能“冻结”世界羽联的世界排名。

世界羽联在声明中说:“世界羽联完全支持国际奥委会主席托马斯·巴赫、日本首相安倍晋三以及东京奥组委昨天所作出的决定,即将东京奥运会改期至2020年后但不迟于2021年夏天举行。”

声明说,正如该组织在最近几个月所学到的那样,平衡多方对整个运动项目的意见是一件复杂的事情,所以世界羽联理解作出这个决定对国际奥委会和东京奥组委有多么困难。

世界羽联表示,现阶段奥运会新的举行日期尚存在不确定性,希望整个羽毛球世界保持耐心,以便世界羽联通过与国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委的合作更好地了解今后12个月情况的走向。

世界羽联将评估奥运会和残奥会延期对羽毛球奥运会参赛资格机制的影响,确保得到一个公平的方案以选拔运动员参加延期后的奥运会和残奥会。

声明说,世界羽联正在探讨在国际赛事重启前“冻结”世界排名的可能性,正在着手处理相关技术解决方案,以确保“冻结”以及随后“解冻”世界排名对所有羽毛球运动员是公平的。世界羽联将于近期作出宣布。

声明说,世界羽联将继续关注新冠肺炎疫情的发展,根据世卫组织、健康专家、国际奥委会和国际残奥委会的建议作出最有利于羽毛球运动员和羽毛球群体的决定。(完)

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn
红姐图库彩色统一图库图